Регионы России ESG

Страны Евросоюза ускоряют развитие «синей» экономики

Энергетика Европа

«Регионы России» продолжают изучать опыт зарубежных стран в области устойчивого развития и «энергетического перехода». «Зелёное» переобустройство общества и экономики имеет определённую специфику, когда переход к «углеродной нейтральности» затрагивает отношения между человеком и Мировым Океаном.


Мировой Океан играет важнейшую роль в климатических изменениях и служит источником многих ресурсов, без которых развитие человечества было бы проблематичным.


Вот почему страны Европы, Америки и Азии начали реализацию программ развития «синей (голубой) экономики» (blue economy) как неразрывной части перехода к устойчивому развитию. Развитие «синей» экономики включает в себя экологически устойчивое использование океанических ресурсов в целях роста уровня жизни людей и поддержания морских экосистем, а также все виды экономической деятельности в океане, на морях и на побережье. К тому же океаны рассматриваются как естественный накопитель углеродных выбросов.


Синяя экономика – это межотраслевой комплекс по эксплуатации, сохранению и регенерации морской среды в соответствии с требованиями концепции устойчивого развития.


«Синий» углерод


Морская среда вместе с прибрежными районами поглащают огромное количество углекислого газа. Как отмечается в исследовании швейцарского банка Credit Suisse, Мировой Океан абсорбирует около 23% углекислого газа. По оценке Межгосударственной группы экспертов по изменению климата (учреждение ООН, расположенное в Женеве, Швейцария), моря и океаны поглощают до 30% всех антропогенных выбросов СО2. Этот процесс осуществляют прежде всего подводные и прибрежные растения и микроводоросли. В данной связи восстановление морских экосистем, нарушенных деятельностью человека, представляет важнейшее направление в решении проблемы растущих выбросов парниковых газов.


В мире важное значение придается поддержанию так называемых прибрежных «синих» лесов, которые состоят из мангровых лесов, заросших водорослями лугов и солёных болот. Они также поглащают СО2, играя заметную роль в поддержании экологического равновесия. Некоторые оценки показывают, что океаны и моря вместе с прибрежными «синими» лесами поглощают больше СО2, чем внутриконтинентальные «зелёные» леса.


Стратегия «синего» устойчивого роста в ЕС


Как показывает опыт зарубежных стран, современная «синяя экономика» базируется на системном межотраслевом подходе и управлении морскими ресурсами и прибрежным хозяйством, которые рассматриваются как единая экосистема.


Страны Евросоюза ещё 10 лет назад приняли Стратегию «синего роста» и План «синих инноваций». Эта концепция считается в ЕС основой для морской политики в широком значении. В дальнейшем Стратегия и План получали более конкретные и актуальные обновления. Эти документы ЕС направлены на устойчивое развитие в пяти областях«синяя» энергетика, аквакультура, морской и прибрежный туризм, синяя биотехнология и минеральные ресурсы морского дна. Программа действий включает в себя наблюдения и сбор разнообразной информации, пространственное планирование развития морских регионов, поощрение инвестиций и развитие различных партнёрств – частно-государственных и межгосударственных.


В последнем, уже 4-м, докладе ЕС о синей (голубой) экономике (EU Blue Economy report 2021) подчёркнуто, что отрасли синей экономики будут со временем играть ведущую роль в «зелёном переходе» стран Евросоюза.



В отраслях «синей» экономики стран ЕС занято около 5 млн. чел. (4,5 млн. чел. в 2018 г.). Экономический оборот в этой сфере деятельности составлял в 2018 г. 650 млрд. евро. За последние годы «синему» росту в значительной мере помешала пандемия короновируса, приведшая, в частности, к сокращению туризма как на море, так и в прибрежных зонах. Но в остальном «синяя» экономика продолжала своё поступательное развитие.

Наиболее важными направлениями «синего» развития ЕС, с точки зрения задач устойчивого развития, являются «синяя» энергетика и аквакультура.



Возобновляемые источники энергии на море включают в себя ветровую офшорную энергетику (на шельфе или на платформах), морскую солнечную энергетику, энергетику волн и приливов, морскую биоэнергетику. На страны Евросоюза, например, приходится 66% всех мировых мощностей энергетических установок, работающих на энергии морских волн.



Аквакультура позволяет в значительной мере увеличить объем продовольственных ресурсов, решая одновременно задачи устойчивой занятости и экономического роста в целом. Из стран ЕС в наибольшей мере аквакультура развита в Испании, Франции, Италии и Греции. Во Франции, например, на продукцию аквакультуры приходится уже более трети (36%) стоимости всего производства рыбы и морепродуктов (0,8 из 2,3 млрд. дол. в 2018 г.) В сфере аквакультуры в Евросоюзе занято 15 тыс. предприятий.

Европейские страны рассматривают ресурс морских водорослей как важную часть развития «синей» экономики. Водоросли рассматриваются в качестве нового ресурса для производства волокон, отделочных материалов и красителей для текстильной промышленности. Из цветов водорослей можно получить целлюлозу или белки, а из микроводорослей — нехимические масла.


Производство морских водорослей развито во Франции, Испании, Ирландии (макро водоросли), Германии и Италии (микроводоросли). В основном водоросли в Европе используются в производстве продовольствия и пищевых добавок. Их также можно применять как кормовые добавки и удобрения. В Германии также есть промышленное производство водорослей, которые применяются в текстильной промышленности. В отличие от азиатских стран, где развита аквакультура водорослей, в ЕС основная часть производства морских водорослей – это сбор «диких» водорослей. Для выращивания микроводорослей используются фотобиореакторы.


Европейские страны предпринимают усилия, чтобы сократить отставание от мирового лидера Китая в производстве водорослей. В текущем году в ЕС намечено принять Стратегию (инициативу) по промышленному выращиванию и сбору водорослей. В Китае, например, водоросли рассматривают как в перспективе третий важнейший источник натурального текстильного волокна. Его производство может достигнуть 2 млн. т в ближайшем будущем. Это позволило бы уменьшить спрос на хлопок, что сократит объёмы использования химикалий и углеводородного топлива для производства хлопка, а это в свою очередь окажет позитивное воздействие в решении задач по сокращению выбросов парниковых газов. Помимо прочего, текстильные изделия на основе волокон из водорослей обладают высоким качеством и даже имеют лечебный эффект.

Самостоятельным направлением развития синей экономики в ЕС признаны вопросы обеспечения морской безопасности и наблюдений. С этой целью широко применяется робототехника. Подводные и воздушные роботы-дроны ведут наблюдение за состоянием среды, помогают проводить разведку газовых и нефтяных месторождений на шельфе, осуществлять патрулирование границ, следить за состоянием инфраструктурных и аквакультурных объектов. За 4 года, как полагают в ЕС, к 2025 г. мировой рынок «синей» робототехники увеличится вдвое.


«Синие» морские регионы


Стратегия развития «синей» экономики Евросоюза нацелена на интегрированный подход в морской политике прежде всего применительно к пяти окружающим Европу морям, включая Средиземное море, Северное море, Балтийское море, Чёрное море. Межгосударственная кооперация в Средиземном море охватывает 42 государства. В феврале 2021 года эти страны, входящие в Средиземноморский союз (UfM), утвердили доклад о состоянии дел и перспективах сотрудничества в области устойчивого «синего» развития. Важное место в документе уделено проблеме влияния загрязнения морской среды, включая пластиковые отходы, на уменьшение рыбных ресурсов в Средиземном море. В то же время отмечены возможности научных исследований и новых технологий для устойчивого развития в данном морском регионе. Особое значение имеют «синие» биотехнологии, новые подходы к увеличению производства продовольствия из морепродуктов, «синяя» энергетика, рост энергоэффективности на судоходстве и в портовом хозяйстве, подготовка соответствующих специалистов для «синей» экономики.

Кроме того, в регионе Средиземного моря, с которым граничат 9 стран ЕС, действуют несколько субрегиональных инициатив. Например, в Испании придают большое значение реализации инициативы развития «синей» экономики в регионе Западного Средиземноморья. В этой программе активно участвуют как страны ЕС Испания и Португалия, так и Марокко. В ЕС также приняты региональные стратегии «синего» развития для районов Адриатического и Ионического морей. Как отмечает Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций ФАО (FAO), продукция аквакультуры, особенно в регионах Средиземного и Чёрного морей, в перспективе будет играть одну из главных ролей в производстве продовольствия.



«Синие» технологии

«Синие» технологии охватывают все основные направления морской экономики – от возобновляемых источников энергии и новых материалов – до прикладных цифровых и пространственно-управленческих решений. Синяя биотехнология также нацелена на создание растительных альтернатив пластику и другим продуктам нефтехимии.

Два ведущих мировых научно-прикладных центра в области синей (голубой) экономики созданы в США (Monterey Bay Blue Silicon Valley) и КНР (Qingdao Blue Silicon Valley). В этих двух «Синих Кремниевых Долинах» сосредоточены передовые технологические заделы в области устойчивого развития морской экономики, включая разработку ресурсов Мирового Океана, развитие «синей» энергетики и проч. Обе «долины» тесно взаимодействуют. Можно также отметить создание международного Альянса «синих» технологических кластеров (BTCA), в который входят 10 ведущих профильных научно-прикладных центров из 8 стран Западной Европы (Франции, Испании, Португалии, Ирландии, Норвегии, Великобритании) и Северной Америки.


Опыт Норвегии по морскому пространственному планированию

Норвегия (страна не входит в ЕС) даёт один из самых удачных примеров «морского пространственного планирования» (MSP), которое позволяет органично интегрировать все виды экономической деятельности в море с защитой и сохранением окружающей природной среды. В Норвегии такое отношение к морской деятельности осуществляется уже 20 лет как результат межминистерской кооперации в регионе Баренцева моря. Центральной задачей стало обеспечение расширения масштабов и ареала шельфовой добычи нефти и газа в районах традиционного рыболовства и судоходства при сохранении природной морской среды. Выполнение основных направлений данной программы успешно завершено в 2020 году, что стало причиной её всестороннего изучения другими развитыми странами, входящими в ОЭСР.


Программа решала несколько взаимосвязанных задач. На первом этапе была произведена оценка параметров морской среды, особенно проблемных регионов, в которых осуществляются рыболовство, аквакультура, а также судоходство, шельфовая добыча нефти и газа. Был проведён анализ антропогенного воздействия, установлены целевые параметры качества морской среды и разработан механизм мониторинга. В частности, были предложены меры по защите морских рыбных ресурсов (запрет вылова в отдельных районах) и по переносу некоторых судоходных путей, например, за пределы 12-мильной прибрежной зоны.


Для морского региона Лофотен был разработан отдельный план пространственного развития и управления, который учитывал такие аспекты, как трансграничное загрязнение, изменение климата и океаническое закисление, сокращение популяции морских птиц, риски разливов нефти и др. На основе всестороннего анализа ситуации в рамках единого плана развития были выработаны конкретные рекомендации для управленческих практик по рыболовству, судоходству, добычи нефти и газа. В дальнейшем подобные межотраслевые планы развития были разработаны для всех морских регионов страны.



Этот опыт соседней страны может быть интересен и для тех районов РФ, которые имеют выход как на Баренцево море, так и на другие моря. Для двустороннего сотрудничества между Россией и Норвегией в области Баренцева моря и Северного Ледовитого океана создана надёжная договорная база.


Мировой Океан – общее достояние


Проблемы «устойчивого синего развития» стали важным вопросом в международной повестке. Это ещё раз подтвердила недавняя встреча в верхах под девизом «Единый океан» (One Ocean Summit). Эта международная конференция прошла 11 февраля во французском городе Брест, и в её проведении активную роль сыграл президент Франции Эммануэль Макрон. На встрече присутствовали руководители более 30 государств мира. Было принято решение разработать и принять международное соглашение о защите экологии Мирового Океана, включая борьбу с пластиковыми отходами. Евросоюз играет в данной инициативе ключевую роль. Загрязнение морей и океанов пластиковыми отходами превратилось в животрепещущую проблему. Ежегодно в море сбрасывается порядка 20 млн. тонн пластика. Некоторые страны приняли решения отказаться от использования одноразовых пластиковых изделий (тара, упаковка и т.п.). Во Франции такой запрет начал действовать с 1 января 2020 года.


Помимо президента Макрона, на саммите можно было видеть председателя Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен, специального представителя президента США по вопросам климата Джона Керри, президента Египта Абдуль-Фаттах Халил аль-Сиси (Египет принимает Международную конференцию ООН по изменению климата COP27 в ноябре 2022), президента Португалии Марсело Ребело де Соуза, который в июне этого года откроет в Лиссабоне Саммит ООН по защите Мирового Океана.

Руководители ряда других государств, например Великобритании и Индии, выступили по видеосвязи. Урсула фон дер Ляйен в своём выступлении подчеркнула важность международного сотрудничества в деле зашиты морской среды и использования морских ресурсов. В частности, она отметила позитивную роль такого сотрудничества в регионе Чёрного моря.


По итогам саммита в Бресте президент Макрон заявил о формировании коалиции из 27 стран ЕС и 16 других государств для выработки уже в текущем году Соглашения о защите морской среды. В ходе саммита Франция и США даже выступили с совместным заявлением о том, что будут поддерживать официальный запуск переговоров по глобальному соглашению о защите Мирового Океана на Ассамблее ООН по окружающей среде, которая с 28 февраля по 2 марта этого года пройдёт в Найроби (Кения) в режиме видеосвязи.


На саммите в Бресте была также затронута тема «чрезмерного вылова рыбы» (overfishing). В данной связи будут приняты решения по ограничению лова в отдельных районах Мирового Океана. Макрон также предложил использовать площадку ВТО для того, чтобы прекратить государственное субсидирование, приводящее к «сверхэксплуатации» морских ресурсов.


Некоторые аспекты зарубежного опыта в развитии «синей экономики» могут оказаться полезными для России, где в последнее время активизировалась работа по выработке долгосрочных решений по «зелёной» повестке и «энергопереходу». Особый интерес зарубежный опыт может иметь для регионов РФ, имеющих выход к морю.


Алла Хромова, кандидат экономических наук, представитель «Регионов России» в Европе