Регионы России ESG

Франция на пути «зелёного» ренессанса

Европа Энергетика

Франция, как и Германия, занимает лидирующие позиции в Европе и мире по основным показателям развития «зелёной» экономики. Например, по индексу «Зелёное будущее» (The Green Future Index 2021) Франция находится на 4-м месте, и уступает лишь Исландии, Дании и Норвегии.


Возобновляемые источники энергии


Особенностью страны является ведущее место атомной энергии в энергобалансе. В 2020 г. на долю АЭС приходилось более двух третей (67%) всей электроэнергии в стране (75% было в начале 2000-х гг.). По этому показателю Франция не имеет равных в мире. В отличие от ряда других европейских стран (Германии, Швейцарии, Бельгии), которые решили отказаться от атомной энергетики после катастрофы на японской АЭС Фукусима (2011 г.), Франция не собирается закрывать этот сектор энергетики. Более, того, поскольку международные организации признают атомную энергию «климатически нейтральной» (АЭС практически не выбрасывают в атмосферу СО2), атомная энергетика будет оставаться важнейшей при «энергетическом переходе» Франции от ископаемого топлива к возобновляемым источникам энергии, в том числе «зелёным».

Показательно, что во Франции на уголь и другие виды ископаемого топлива — типа мазута и нефти — в выработке электроэнергии приходится всего три процента, а на природный газ – 6%. Из «зелёных» видов энергии в стране развита гидроэнергетика, солнечная и ветровая генерации. Таким образом «зелёные» и «климатически нейтральные» виды энергии уже обеспечивают во Франции 90% получаемой электроэнергии. Подобные показатели позволили Международному энергетическому агентству (МЭА) назвать Францию лидером по минимальным углеродным выбросам в энергетике.


В сравнении с большинством других развитых стран, где доля ископаемых источников энергии оказалась значительно выше, Франции в какой-то мере повезло, поскольку ей не приходится полностью перестраивать свою энергетику на «зелёный» лад. Образно говоря, «энергетический поворот» ожидается во Франции не таким «крутым», как, например, в Германии. Вместе с тем перед Французской Республикой стоят большие задачи по развитию ветровой и солнечной генераций, по уменьшению использования углеводородного сырья (нефти, мазута) в промышленности, строительстве и на транспорте. В настоящее время экономика Франции все ещё на 60% зависит от ископаемых видов топлива и энергии.

Цель достигнуть полной «климатической нейтральности» в экономике к 2050 году провозглашена во французском Законе о климате и энергии от 2019 года.

По оценке французской «Всемирной организации по защите окружающей среды» (OMPE, Organisation Mondiale pour le Protection de l’Environnement), в «зелёной» экономике Франции (производство и распределение «зелёной» энергии и чистой воды, «биологическое» сельское хозяйство, утилизация отходов) уже заняты 4 млн. человек.


«Зелёные» автомобили


В «зелёной» политике Франции важное место уделяется переходу на электрические автомобили. По распространению электромобилей Франция все ещё отстаёт от ряда других европейских стран. Так, среди всех купленных новых автомобилей во Франции в 2021 году только 18% были с электродвигателем (в Швеции – около 40%, в Норвегии – более 80%). На конец 2021 г. в стране было зарегистрировано почти 800 тыс. электромобилей. Во Франции быстрыми темпами развиваются услуги по аренде именно электромобилей. По всей стране установлены 30 тыс. электрических автозаправочных станций. По закону от 2019 г. Франция должна полностью избавиться от всех неэлектрических автомобилей к 2040 году.


Правительство Франции стимулирует покупателей электромобилей. Во Франции также действует система дополнительных бонусов при покупке электромобилей для людей с низкими доходами. Поощряется покупка электромобилей при частичном зачёте цены продаваемого или утилизируемого старого авто с бензиновым двигателем.

Помимо прочего, государственные меры поддержки производства и распространения электромобилей в стране включают в себя финансовую помощь в создании электрозаправочных станций.


Энергия должна быть экономной


Особым направлением «энергетического перехода» Франции является развитие энергосберегающих технологий и рост повышения энергоэффективности во всех отраслях экономики. Проводятся мероприятия по модификации и реновации зданий с целью экономии энергии и увеличения использования «зелёных» энергоносителей.

Во всех отраслях экономики внедряются новые технологии и устройства по экономии энергии и уменьшению выбросов СО2 в атмосферу. Эти меры получают финансовую поддержку государства согласно «Закону об энергетическом переходе», принятом во Франции в 2015 году. Интересным, в частности, представляется намерение построить 1,5 тыс. установок-катализаторов по метированию СО2 (преобразование углекислого газа в метан), а также планы производства 35 млн. «интеллектуальных электросчётчиков» и развитие «умных» электросетей. Ведётся строительство по сути новой экономики переработки и использования различных отходов.

Как и в других государствах Евросоюза во Франции уделяется большое внимание развитию водородной энергетики, которая могла бы в будущем заменить традиционные углеводородные источники энергии. Однако пока технические проблемы производства и применения водородного топлива слишком велики, чтобы делать однозначный вывод о его перспективности. Недостатками водорода как топлива являются его высокая летучесть и воспламеняемость, сложности в транспортировке и др. Кроме того, при получении водорода из природного газа выбрасывается большое количество СО2, а при выделении водорода из воды требуется много электроэнергии. Стоимость водородного топлива все ещё значительно выше по сравнению с другими энергоносителями. Для преодоления этих ограничений требуются прорывные технологии. Исследования и разработки в этой области получают финансовую поддержку государства.


«Зелёное» обустройство регионов


Все мероприятия и их финансирование французское правительство закрепляет в 5-летних энергетических планах. В настоящее время во Франции действует первая такая «пятилетка» — с 2019 по 2023 год.

Франция является страной регионов, которые образуют исторические „провинции“, а также „заморские территории“. В регионах, в зависимости от климатических и экономических особенностей, имеется своя специфика по выполнению «зелёных» планов правительства страны.

Во Франции, помимо правительственных мероприятий по развитию «зелёной» энергетики, действует множество негосударственных организаций и фондов, оказывающих консультационные и практические услуги по внедрению «зелёных» видов энергии и по увеличению энергоэффективности. Многие такие организации работают на региональном уровне. Например, группа «Зелёная Франция» (France Verte) оказывает подобные услуги для жителей и предприятий французского региона Овернь-Рона-Альпы. «Зелёная Франция» проводит так называемый «энергетический аудит» предприятий, зданий, домашних хозяйств, вырабатывает рекомендации по эффективному «энергетическому переходу» на климатически нейтральные источники и по экономии энергии.


«Зелёный» драйвер Евросоюза


На международной арене Франция активно участвует в формировании коллективных решений в области борьбы с нежелательным изменением климата и продвигает идею развития «зелёной» экономики. В 2015 г. в Париже состоялась известная Конференция по климату, которая приняла Парижское Соглашение, согласно которому все государства мира должны сократить выбросы «парниковых» газов на 50% к 2030 г. и довести такие выбросы до нуля в 2050 году. На сегодняшний день к этому соглашению присоединились 192 страны мира. Являясь одной из шести государств, заложивших основы современного Евросоюза (Римский договор 1957 г.), Франция не только проводит свою энергетическую политику в русле принимаемых решений и директив ЕС, но и стремится оказывать своё влияние на выработку позиции Евросоюза по «зелёной» повестке.

Если говорить об инициативах ЕС в области «энергетического перехода», то надо отметить два основополагающих документа. Это так называемый «зелёный курс» и закон об изменении климата.

Евросоюз в 2019 г. принял документ под названием «Зелёный пакт» или «Зелёный курс» — Un pacte vert pour l`Europe (фр.) или The European Green Deal (анг.). Первый этап данной стратегии рассчитан на 5 лет – с 2019 по 2024 год. Конечной целью является достижение климатической нейтральности стран – членов ЕС к 2050 г. «Зелёный курс» ЕС предусматривает не только развитие «зелёной» экономики во всех отраслях, включая энергетику, транспорт и сельское хозяйство, но и целый комплекс природоохранительных мероприятий по защите лесов, почв и источников пресной воды, а также поддержание биоразнообразия. Так, в ноябре 2021 г. Еврокомиссия (руководящий орган ЕС) приняла три новые дополнения к мероприятиям Европейского Зелёного Курса, затрагивающие вопросы сохранения лесов, торговлю отходами внутри ЕС и восстановление почв. Согласно последней инициативе, получившей название Стратегия по защите почв, страны ЕС должны восстановить почвенный покров к 2050 году.


Основные направления «зелёного курса» закреплены в Европейском законе о климате (Europaeisches Klimagesetz / European Climate Law). Закон принят в июле 2021 г. Он обязывает все институты и руководящие органы Евросоюза и стран-членов принять все меры на национальном и союзном уровнях по достижению целей «зелёного курса». Закон установил новую цель по снижению эмиссии «парниковых» газов на 55% к 2030 г. по сравнению с показателями 1990 г. Ранее предусматривалось сокращение выбросов на 50%. Закон закрепил в правовом поле обязательства всех стран ЕС достичь «климатической нейтральности» к 2050 году.

Франция в своей «зелёной» политике, разумеется, опирается на все указанные директивы и инициативы Евросоюза. Более того, заняв 1 января текущего года место председателя в ЕС на полгода, Франция намеревается активно продвигать «зелёную повестку» в деятельности Европейского союза. При этом Франция собирается учитывать свои национальные особенности в развитии энергетики, которая основывается на АЭС.

Знаменательным в данной связи является последнее предложение Еврокомиссии считать «зелёными» и атомную энергетику, и природный газ. Как сообщил 1 января 2022 г. германский теле-радио ресурс BR24, «Еврокомиссия намеревается классифицировать газовую и атомную энергетику как зелёную». Ожидается, что начатый сейчас процесс консультаций по данному проекту с государствами-членами ЕС займет около двух недель. В середине января Комиссия планирует представить окончательное предложение, которое может несколько отличаться от проекта. Последнее слово за Советом государств-членов ЕС (который в течение шести месяцев возглавляет Франция) и Европарламентом. В Европарламенте сильны позиции «зелёных» партий, но они всё же не являются преобладающими.

Данное предложение предусматривает распространение мер «зелёной таксономии» на атомную и газовую энергетику. Для АЭС меры таксономии будут действовать по крайней мере до 2045 г, а для природного газа — до 2030 г. Таким образом, помимо технологий без вредных выбросов — таких как ветер и солнечная энергия — атомная и газовая энергетика также должны быть включены в так называемую таксономию, которая призвана дать финансовым рынкам ориентацию на то, какие инвестиции являются климатическими и экологически чистыми в странах ЕС.

Как отмечает в данной связи швейцарская «Бернская газета» (Berner Zeitung), Еврокомиссия рассматривает вопрос о признании инвестиций в ядерную энергетику и природный газ в качестве «зелёных» и «устойчивых». Несмотря на серьёзное сопротивление принятию данного решения со стороны как отдельных государств ЕС, так и партий «зелёных», остановить это предложение не удастся, полагает Berner Zeitung. Как известно, «зелёные» политические движения и организации негативно относятся к атомной энергетике несмотря на то, что она признана в мире как «климатически нейтральная».

В предложении Еврокомиссии отмечено, что атомная и газовая энергетика будут способствовать «декарбонизации» европейской экономики. Причём Франция была одним из «драйверов» данного предложения. Франция, конечно же, выступает прежде всего за сохранение АЭС. Причём включение в проект решения Еврокомиссии природного газа является попыткой найти компромисс и заручиться поддержкой всего решения со стороны противников атомной энергии, таких как Германия, Австрия и Люксембург. При этом новые газовые энергетические установки должны, по замыслу Еврокомиссии, быть в состоянии постепенно переходить после 2030 г. на более «нейтральные газы, например, на водород – ориентировочно к 2035 г.

Президент Франции Эммануэль Макрон декларировал в начале января с.г стремление создать в ЕС «новую модель экономического роста», в которой важное место будет уделено «климатической нейтральности». В частности, Франция в период своего президентства в Евросоюзе, по словам Эммануэля Макрона, для скорейшего достижения целей «Зелёного пакта» Евросоюза собирается создать в ЕС «конкурентоспособную систему производства водородного топлива». Конечно, шести месяцев для этого недостаточно. Но данные заявления подчёркивают, насколько важное место в своей внутренней и международной политике Франция уделяет «зелёной» повестке.


От утопии к реальности


Однако планы не всегда совпадают с возможностями. Так, влиятельный французский журнал l’Express в этой связи предупреждает об опасности «утопии счастливого (энергетического) перехода». Очевидно, что для достижения «климатической нейтральности» в 2050 году Франции предстоит найти возможности довести до нуля все нынешние выбросы «парниковых» газов, которые составляют 436 млн. тонн в год. Задача, прямо скажем, грандиозная. К тому же она значительно осложнилась в связи с ростом цен на энергоносители в последнее время. Франция «уже запаздывает» в достижении поставленных целей по сокращению выбросов. Надо ускоряться. Но это вызовет новые сложности и потребует огромных затрат. «В практическом плане этот переход неизбежно приведет к необходимости закрытия многих заводов и предприятий исчезнет огромный производительный капитал», — отмечает французский журнал. В данной связи, подчеркивает l’Express, энергетический переход невозможен без «радикального изменения потребительского поведения в направлении перехода к умеренности», ограниченной только необходимым для жизнеобеспечения потреблением.

Таким образом, достигнуть поставленных целей в указанный срок, скорее всего, вряд ли удастся из-за неготовности производственных и технических возможностей. Поэтому предлагается сокращать индивидуальное потребление. Но одно дело призывать к уменьшению потребления в высоко развитых странах и совсем другое предлагать такой же подход странам среднего или низкого уровня развития. Хотя социальное расслоение населения типично для всех государств.

Каким станет «зелёный ренессанс» Франции, покажет время. Пока страна по-прежнему опирается на атомную энергетику, которая не является по сути «зелёной», но считается «климатически нейтральной». Использование чистой «зелёной» энергии солнца и ветра в этой стране ограничено по масштабу в сравнении с другими странами Европы. Достижение целей по сокращению выбросов «парниковых» газов запаздывает по срокам. Расчёт на водородное топливо пока остаётся преждевременным. В то же время достаточно успешно продвигаются мероприятия по экономии энергии и росту энергоэффективности. Увеличиваются темпы энергетического обновления автомобильного парка. В этом отношении опыт Франции может быть интересен и в России.


Алла Хромова